Отсутствие очередей, работа в выходные и праздничные дни
Новообразования яичников многообразны. Наибольшую группу эпителиальных доброкачественных опухолей яичников составляют кистомы, отличительной чертой которых является быстрый рост. Кистомы яичников делятся на две большие группы: серозные и муцинозные. Серозная кистома чаще обнаруживается в возрасте 45 лет. Нередко отмечаются боли в нижних отделах живота и пояснице. Гормональной активностью опухоль не обладает, менструальный цикл не нарушен. При относительно больших размерах или межсвязочно расположенной опухоли возникают дизурические явления, иногда асцит.
Муцинозная кистома – эпителиальная доброкачественная опухоль яичника, которая встречается чаще серозной кистомы. Этот вид кистомы встречается во все возрастные периоды жизни женщины, но преимущественно в 50 лет.
При наличии опухоли яичников может возникнуть ряд осложнений: перекрут ножки опухоли, разрыв капсулы, нагноение, прорыв содержимого опухоли в мочевой пузырь, прямую кишку. Наиболее часто происходит перекрут ножки кистомы вследствие резких движений, поднятия тяжестей и др.; нередко это осложнение наблюдается у девушек и девочек.
Фиброма яичника – доброкачественная опухоль, развивающаяся из его стромы. Опухоль округлой или овальной формы, односторонняя, плотная, иногда инкрустирована солями кальция, с узловой или гладкой поверхностью. Размеры опухоли варьируют от микроскопически определяемого образования до головы взрослого человека. Обычно фиброма яичника возникает у женщин в возрасте 40 – 50 лет. Фибромы яичника у некоторых больных сочетаются с миомой матки. Гормонально-активные опухоли составляют в среднем 8,9% от общего числа истинных опухолей яичников.
Среди гормонально-активных опухолей наиболее часто встречаются тека- и гранулезноклеточные опухоли, реже – опухоли Бреннера и андробластомы. Иногда гранулезноклеточные опухоли яичников способствуют возникновению рака эндометрия. Гранулезноклеточные опухоли могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Злокачественное превращение гранулезноклеточных опухолей наблюдается у 4 – 25% больных. Проявления заболевания зависят от степени гиперэстрогении и возраста женщины. Обычно отмечаются боли внизу живота, увеличение его объема. У молодых женщин развитие опухоли сопровождается временной аменореей, которая сменяется ациклическими кровотечениями. При возникновении гранулезноклеточной опухоли в постменопаузе возникают маточные кровотечения.
Опухоль матки может быть доброкачественной и злокачественной. Опухоль матки также может называться новообразованием. Примером доброкачественной опухоли, которая угрожает жизни женщины, является полип шейки и тела матки. Некоторые опухоли, такие как фиброзные опухоли матки, являются доброкачественными, но все же они могут быть опасны, так как они, например, вызывают кровотечение. Другая опасность доброкачественных опухолей матки - это образование злокачественных опухолей.
В то время как большинство опухолей матки доброкачественные, также встречаются раковые образования в матке. К доброкачественным опухолям матки относятся фиброзные опухоли матки, аденомы и полипы матки. Рак шейки матки - злокачественное новообразование, возникающее в области шейки матки. Гистологически различают две его основные разновидности: аденокарцинома и плоскоклеточный рак.
У молодых женщин при наличии доброкачественного процесса допустимо удаление опухоли с последующим активным наблюдением за больной. В пре- или постменопаузе показано удаление матки с придатками. В последние годы в диагностике опухолевых процессов важную роль стало играть ультразвуковое исследование.
Работаем до позднего вечера, чтобы вам было удобно заняться своим здоровьем после работы
Система записи пациентов отлажена за много лет работы и действует так, что вас примут точно в выбранное время
Нам важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно в стенах клиники, и мы сделали все, чтобы окружить вас уютом
К вашим услугам – внимательный персонал, который ответит на любой вопрос и поможет сориентироваться