Заболевания
Заболевания

Хронические инфекции


Хронические инфекции -   это большая группа инфекционных заболеваний человека и животных, общим признаком которых является длительное течение.  

Встречаются 2 группы  хронических инфекций. Первичные хронические инфекции  с самого начала принимают хроническое течение. Типичными инфекциями этого типа являются сифилис, фрамбезия, пинта, озена, склерома, лепра, туберкулез, микобактериозы, микоплазма-инфекции, венерическая гранулема, трахома, трипаносомозы, лейшманиозы, амебиаз, трихомониаз, эритразма, трихофития, микроскопия, фавус, эпидермофития, герпес и др. заболевания, вызываемые, как правило, облигатно-патогенными микробами.  Длительное течение этой группы хронических инфекций  и, вероятно, является следствием эволюционно установившихся и генетически закрепленных отношений между паразитом и хозяином, обеспечивающих их длительное компромиссное, более или менее равновесное сосуществование. Равновесное состояние периодически под влиянием внутренних и внешних факторов сдвигается то в сторону паразита, что проявляется в развитии рецидива болезни, то в сторону хозяина, что ведет к переходу болезни в состояние ремиссии.  

Вторичные  хронические инфекции,  или остро-хронические,  протекают по 3 вариантам: типично хроническому, типично острому и двухфазному, состоящему из острой и хронической фаз. 

Кроме длительного течения, хронические инфекции характеризуются поражением многих систем и органов, но с относительной компенсацией нарушенных функций; разрывом между субъективными и объективными данными; нередко рецидивирующим течением и постепенным утяжелением болезни; длительным снижением трудоспособности; низкой эффективностью терапевтических мероприятий; длительным заразным периодом. 


Программы по лечению
Симптомы
Слабость, усталость
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru