Заболевания
Заболевания

Флеботромбоз


Флеботромбоз – это  закупорка вены тромбом без предшествующего воспаления ее стенок. Обычно флеботромбоз развивается в глубоких венах задней поверхности голени (в противоположность тромбофлебиту, при котором поражаются поверхностные вены ноги) с присоединением воспалительных изменений в венозной стенке. Пациентов беспокоят боли различной интенсивности в пораженной конечности. При осмотре отмечается полоса гиперемии в проекции пораженной (часто варикозно расширенной) вены. Усиление воспалительного процесса и присоединение гноеродной микрофлоры приводят к развитию гнойного тромбофлебита. 

Основная опасность флеботромбоза состоит в том, что тромб может оторваться от стенки сосуда и стать причиной развития у человека тромбоэмболии легких. Точный уровень распространения тромбоза можно определить только с помощью специального обследования - при флебографии или ультразвуковом дуплексном ангиосканировании.   

Осложнением флеботромбоза является прогрессирование хронической венозной недостаточности с развитием трофических язв. 

Надо понимать, что флеботромбоз – это серьезное заболевание, требующее тщательной  диагностики и соответствующего лечения уже на ранних стадиях, чтобы можно было приостановить его дальнейшее развитие. 


Программы по лечению
Симптомы
Расширение вен
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru