Заболевания
Заболевания

Тиреотоксикоз


Тиреотоксикоз ( Базедова болезнь) - заболевание, обусловленное повышенной функцией щитовидной железы. В основе заболевания - усиление продукции гормонов щитовидной железы, увеличение их содержания в крови и нарушение обмена их в тканях организма.  

Чаще развивается постепенно; встречается преимущественно у женщин, нередко в периоды полового созревания и климакса. Проявляется слабостью, быстрой утомляемостью, одышкой, сердцебиением, повышенными эмоциональностью и раздражительностью, дрожанием век и конечностей, бессонницей, плохой переносимостью жары, потливостью, выпадением волос, потерей в весе при повышенном аппетите, поносами и др. Часто у больных отмечают широкое раскрытие глазных щелей, пучеглазие, нарушение конвергенции глаз и др. Наибольшие изменения возникают со стороны сердечно-сосудистой системы: учащённое сердцебиение, повышение систолического и понижение диастолического кровяного давления, а в связи с этим гипертрофия сердечной мышцы и др.; в тяжёлых случаях - сердечно-сосудистая недостаточность. 

Поэтому только своевременная диагностика и лечение  могут дать хорошие перспективы выздоровления. Задача пациента – четко выполнять рекомендации эндокринолога, не прерывать самостоятельно лечение и вовремя приходить на визит к врачу. Цель неотложного лечения тиреотоксикоза - устранение симптомов и быстрое снижение уровня тиреоидных гормонов. 

При благоприятных обстоятельствах через год наблюдения больного снимают с учета. Однако заболевание может вернуться и в более поздние сроки, поэтому больной должен сам обратиться к врачу для повторного курса терапии, если вновь заметит у себя признаки болезни. 


Программы по лечению
Симптомы
Нарушение менструального цикла
Слабость, усталость
Учащенное сердцебиение
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru