Заболевания
Заболевания

Папилломы


Папиллома - это класс опухоли,  развивающейся доброкачественно из плоского эпителия и выступающей над поверхностью кожи в виде сосочка. Папилломы можно обнаружить на коже, слизистой оболочке полости рта, носа, придаточных пазух носа, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре, на половых органах  и др. Папиллома представляет собой нарост, величиной от 0,5 мм до 1-2 см,  в виде  плотной или мягкой опухоли на ножке. Папиллома-  это новообразование кожи, вызванное вирусом папилломы человека.  Вирус папилломы также может поражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Среди заболеваний кожи, которые вызывает вирус папилломы человека, три распространены особенно широко: это – простые бородавки, подошвенные бородавки и плоские бородавки. Среди болезней слизистых, вызываемых вирусом папилломы человека, самая частая – остроконечные кондиломы. Некоторые типы вируса папилломы человека вызывают плоскоклеточный рак промежности, вульвы, шейки матки, полового члена, заднепроходного канала. Мужчины и женщины инфицируются в равной степени, а проявляется болезнь лишь через 2-3 месяца. Чаще всего вирус папилломы человека поражает людей с ослабленной иммунной системой. В последние годы всё чаще вирус активизируется у молодых людей до 26 лет.  

Разрастаясь, папилломы могут вызывать дискомфорт, зуд и выделения, физические неудобства, кровотечения при травмировании. Самое неприятное в папилломавирусе -  это его онкологическая опасность. Особенно велика она у женщин. Диагностировать вирус папилломы при наличии самих невусов не представляет никаких трудностей. Это можно сделать на обычном приёме у дерматолога (а также уролога или гинеколога, если говорить о генитальных новообразованиях – остроконечных кондиломах). Важно убедиться в вирусной природе невуса и распознать тип вируса (онкогенный ли он).  

Появление бородавок – повод сразу же обратиться к врачу-дерматологу, дерматоонкологу. Самостоятельно папилломы не исчезнут, а могут только увеличиться в числе и размерах. Единственный реальный метод избавления от папиллом - это их удаление в медицинском учреждении  одним из современных хирургических способов.   


Программы по лечению
Симптомы
Образования на коже
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru