Заболевания
Заболевания

Отит


Отит – это воспалительный  процесс уха. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Наружный отит - это  воспаление кожи ушной раковины и наружного слухового прохода (фурункул, экзема), которое протекает так же, как и на других участках кожи.   Отит среднего уха может быть острым и хроническим. Симптомы острого среднего отита - стреляющая боль в ухе, понижение слуха, повышенная температура, гнойные выделения из уха (часто с первых суток, иногда - первых часов заболевания). Отитом болеют в любом возрасте, чаще дети.  

При своевременном лечении острый отит в большинстве случаев заканчивается выздоровлением, однако при ослаблении организма и других неблагоприятных условиях может перейти в хроническую форму: из уха постоянно или периодически выделяется гной, слух стабильно снижен. 

Необходимо посетить врача сразу при возникновении боли в ухе, а также в том случае, если она не прошла через два дня. Самостоятельное лечение отитов только нетрадиционными методами чревато развитием осложнений -  в виде воспаления внутреннего уха и  мозговых оболочек. Поэтому лечение этими средствами должно проводиться только с разрешения врача.

Программы по лечению
Симптомы
Боль в ушах
Головокружение
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru