Заболевания
Заболевания

Обтурация слезного канала


В последние годы все большую актуальность в офтальмологии приобретает синдром «сухого глаза». Это одна из частых причин хронического раздражения глаза, воспаления сосудов конъюнктивы и соответственно «красного глаза».  

Под термином синдром «сухого глаза» понимают комплекс признаков высыхания (ксероза) поверхности роговицы и конъюнктивы вследствие длительного нарушения стабильности слезной пленки, покрывающей роговицу.  

Синдром «сухого глаза» встречается у 9-18% населения развитых стран мира, и эта цифра постоянно увеличивается. За последние 30 лет частота обнаружения синдрома «сухого глаза» возросла в 4,5 раза. 

Одним из современных методов хирургического лечения выраженного синдрома сухого глаза является  обтурация слезных каналов, которая заключается в имплантации «затычек» в слезные точки, что способствует сохранению слезы в конъюнктивальной полости и уменьшает потерю слезной жидкости за счет сокращения естественного ее оттока.  

Отечественные специалисты разработали хирургические методы закрытия слезных точек. Весьма эффективна и относительно малотравматична операция конъюнктивального покрытия слезной точки. Несмотря на кажущееся многообразие методов лечения больных с синдромом сухого глаза, проблема все еще далека от оптимального решения. Лечение синдрома сухого глаза строго индивидуально и, прежде всего, зависит от его причины и степени выраженности. Полного излечения добиваются редко, но существенного облегчения состояния пациента  можно достичь.
Программы по лечению
Симптомы
Боль, резь в глазах
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru