Заболевания
Заболевания

Избыток тестостерона


Тестостерон - главный мужской половой гормон. Он важен для развития вторичных половых признаков и осуществления мужчинами половой функции. Уровень тестостерона возрастает в подростковом возрасте, усиливая сексуальное влечение и ускоряя формирование мужского тела.

В женском организме также присутствуют мужские андрогены, а именно - тестостерон, который влияет на развитие фолликула в яичниках. Уровни тестостерона повышаются в период беременности и овуляции, и это естественно для данных состояний. В других случаях повышение тестостерона у женщин чревато серьезными нарушениями в балансе гормонов, так его избыток может говорить о наличии опухоли в яичниках.

Избыток тестостерона у женщин может проявляться следующими признаками: облысение по мужскому типу, акне, себорея, избыточный рост волос, огрубение голоса, дистрофия молочных желез. Некоторые гинекологические заболевания также могут быть следствием повышения тестостерона: отсутствие менструации, скудные менструации, частые выкидыши, дисфункциональные маточные кровотечения, эндометриоз и миомы матки, поликистоз яичников и нарушение овуляции. При этом существует опасность рождения ребенка с признаками гермафродитизма. Ожирение является признаком избытка тестостерона в сочетании со сбоями менструального цикла. Установлена прямая связь между избыточной выработкой андрогенных гормонов и депрессиями.

Анализ на тестостерон позволяет выявить возможные заболевания органов. Лечение подбирается строго индивидуально.

Программы по лечению
Симптомы
Выпадение волос
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru