Заболевания
Заболевания

Инфекции мочевых путей


Инфекции мочевых путей - широкий круг заболеваний, связанных  с урологическими инфекциями. Понятие «инфекции мочевыводящих путей» включает в себя пиелонефрит, когда поражены паренхима почек, лоханки, чашечки и интерстициальная ткань, а также собственно инфекции мочевых путей с вовлечением в воспалительный процесс уретры, простаты и мочевого пузыря, но без поражения почек. Все эти заболевания тесно связаны друг с другом, одно может стать осложнением другого. 

Инфекции мочевых путей встречаются наиболее часто у женщин. У мужчин в пожилом возрасте в патогенезе этих инфекций чаще играет роль доброкачественная гиперплазия простаты, а также хронические простатиты. Довольно часто инфекции мочевых путей могут быть связаны с наличием камней в почках. Любое нарушение оттока, связано ли это с сужением вследствие перенесенного ранее воспаления, опухолями или сдавлением мочевых путей снаружи, может вызывать проблемы. 

Симптоматически воспаление проявляется переменным или постоянным ощущением боли чуть выше лобковой кости на уровне мочевого пузыря. При мочеиспускании боль усиливается. Появляются частые и резкие позывы к мочеиспусканию. Моча часто бывает мутной и зловонной, при острых инфекциях может содержать видимую кровь. Если болезнь проявляется только местно, то почти наверняка речь идет лишь о цистите или уретрите. Если наряду с этим появляются лихорадка и боль в пояснице, то можно с большой долей уверенности говорить о пиелонефрите.  

Лечение мочевых инфекций зависит от формы, стадии заболевания и вида возбудителя.  Невозможно дать рекомендации, применимые абсолютно во всех ситуациях.  Конкретную схему  лечения может назначить только врач в зависимости от результатов обследования, которое надо пройти как можно раньше, пока инфекция не дала серьезных осложнений, и воспаление не перешло в хроническую форму.


Программы по лечению
Симптомы
Боль в животе
Боль в нижней части живота
Боль в пояснице
Повышение температуры
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru