Заболевания
Заболевания

Гонорея


Гонорея – это венерическое заболевание, вызываемое гонококками и  передаваемое половым путём.  Поражаются преимущественно слизистые оболочки мочеполовых органов. Возможны также поражения конъюнктивы, носоглотки, миндалин, реже - прямой кишки. Встречаются и тяжёлые системные поражения суставов, нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, может развиваться гонококковый сепсис. Гонорея относится к самым распространённым бактериальным инфекциям: по данным ВОЗ ежегодно в мире заболевает не менее 150 млн. человек. 

Первыми признаками гонореи у мужчин является появление гнойных выделений из уретры и резей при мочеиспускании. На первых порах воспалительный процесс захватывает лишь слизистую оболочку передней части мочеиспускательного канала (передний уретрит), поэтому очень важно обратиться к врачу именно на этой стадии заболевания, что обеспечит выздоровление в короткие сроки. При отсутствии лечения процесс становится хроническим. Самыми серьёзными осложнениями являются воспаление предстательной железы (простатит), придатка яичка (эпидидимит), семенных пузырьков (везикулит) и развитие сужений просвета мочеиспускательного канала. 

У большинства инфицированных женщин (50%) клинические симптомы могут отсутствовать, и женщина чувствует себя практически здоровой. У 10-20% женщин могут отмечаться необычные выделения из влагалища (нерегулярные кровянистые, слизистые, гнойные), боли при мочеиспускании, несильные боли внизу живота. Возможно повышение температуры тела, боли в горле. Если гонорею не лечить, то возбудитель может распространиться с током крови по организму, поражая суставы, сердце, мозг.  

Своевременно начатое лечение гарантирует выздоровление. Необходимо посещать врача как во время, так и после окончания лечения,  так как нужно провести повторное обследование, чтобы убедиться в отсутствии рецидива заболевания. 


Программы по лечению
Симптомы
Боль при мочеиспускании
Выделения из половых путей
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru