Заболевания
Заболевания

Гастрит


Гастрит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Выделяют две основные формы: острый и хронический гастрит.  При этом хроническая форма фиксируется у 80-90% больных гастритами. Наиболее опасная форма гастрита, относящаяся к так называемым «предраковым состояниям» - атрофический гастрит - обнаруживается у пациентов моложе 30 лет в 5% случаев, а у пациентов в возрасте от 31 до 50 лет - в 30% случаев.  

Хронический гастрит клинически проявляется как местными, так и общими расстройствами, которые, как правило, появляются в периоды обострений. Ощущается тяжесть и чувство давления, полноты в подложечной области, появляющиеся или усиливающиеся во время еды или вскоре после еды, отрыжка, срыгивание, тошнота,  неприятный привкус во рту,  нередко изжога.   

Хронический гастрит  с нормальной и повышенной секрецией начинается у людей в молодом возрасте. Проявляется болями и тяжестью в подложечной области, упорными изжогами, кислой отрыжкой, чувством жжения, давления и распирания, возникающими обычно спустя 2-3 часа после еды. При отсутствии полноценного лечения  возможны рецидивы острого состояния, а также  существует опасность перерождения в рак. 

Лечение хронического гастрита производят амбулаторно. Курс лечения, включая диагностику, как правило, рассчитан на 14 дней.

Программы по лечению
Симптомы
Отрыжка, изжога
Тошнота, рвота
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru