Популярные услуги

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки


Женское здоровье, от которого зависит не только продолжение рода человеческого, но и в определенном смысле – здоровье всей семьи,  довольно уязвимо, так как подвержено риску заражения различными вирусными инфекциями, которые могут переходить в опасные заболевания. Широко распространенный вирус папилломы человека (ВПЧ) делится на множество типов, одни из которых безвредны, тогда как другие могут вызывать заболевания генитальной области. У большинства женщин происходит самоизлечение от ВПЧ, но у других могут возникнуть предраковые изменения или генитальные кондиломы и даже развиться рак шейки матки.

Рак шейки матки - это тяжелое заболевание, во многих случаях представляющее угрозу для жизни. Во всем мире рак шейки матки является вторым по частоте видом рака у женщин, от которого ежегодно умирают около 300 тысяч заболевших. Он возникает в результате заражения женщин некоторыми типами ВПЧ, способствующими изменению клеток поверхностного слоя шейки матки, вызывая переход их в предраковые. Если такие изменения не лечить, они могут перейти в рак.

Без вакцинации большинство сексуально активных людей в течение жизни заражаются ВПЧ. У многих людей, заразившихся ВПЧ, нет никаких симптомов, поэтому они непреднамеренно могут передавать опасную инфекцию другим людям.

Спасение от этого одно -  вакцинация квадривалентной вакциной Гардасил против вируса папилломы человека (ВПЧ) 6,11,16 и 18 типов. Она поможет вылечиться не только от рака шейки матки и рака влагалища и наружных половых органов, но и предохранит от патологических и предраковых изменений шейки матки, при которых существует риск их перехода в опухоль.  Вакцина Гардасил показана для иммунизации детей и подростков от 9 до 17 лет, а также молодых женщин от 18 до 45 лет. Наилучший эффект вакцина дает тогда, когда вакцинация выполняется  до того, как человек имел какой-либо контакт с определенными вирусами ВПЧ.

Кроме папилломовирусной инфекции, угрозу женскому здоровью несут эрозии, полипы, эндометриоз – широко распространенные гинекологические заболевания.  Медицина не стоит на месте, и на смену классическим способам лечения приходят новые методики, более щадящие и эффективные.

Одним из них является радиоволновой метод лечения заболеваний шейки матки аппаратом «Сургитрон».  Его преимущество  - в однократности и в том, что он относится к разряду щадящих методов хирургического лечения, т.е. не образуется коагуляционный (ожоговый) след на месте воздействия и как правило, нет раневого отделяемого в процессе регенерации. При удалении эрозированного либо иного патологического участка шейки матки больших размеров (более 2-х см в диаметре) возможно появление темно-коричневых или сукровичных (розового цвета) выделений, которые самостоятельно проходят в течение 7-10 дней. Послеоперационный период проходит под специально сформированной пленкой, которая защищает раневую поверхность от проникновения инфекции и способствует быстрой эпителизации, а затем самостоятельно отторгается организмом примерно на 7-8-е сутки. Данная методика позволяет безболезненно удалить дефектный или подозрительный участок шейки матки и весь удаленный материал направить на гистологическое исследование. Процедура радиоволнового лечения эрозии, эктопии, полипа, эндометриоза, лейкоплакии шейки матки комфортная и не доставит никаких значимых неудобств. Уже через 5-7 дней после радиоволнового лечения пациентка может совершать дальние поездки и перелеты.

Позаботьтесь о своем здоровье заранее, укрепите его, чтобы вас не настигли тяжелые и опасные заболевания. Своевременно проведенные  несложные процедуры  помогут сохранить здоровье и вам, и вашей семье.

Получить ответы на возникшие вопросы или записаться на прием вы сможете по многоканальному телефону: (495) 956-91-03.


Яндекс.Метрика