Что вас беспокоит
Что вас беспокоит?

Ишемическая болезнь сердца


Ишемическая болезнь сердца находится на первом месте в структуре смертности населения развитых стран мира. 

Более половины всех людей умирают от одного этого заболевания – больше, чем от всех остальных болезней вместе взятых. При этом в возрасте от 35 до 45 лет мужчины умирают от ишемической болезни сердца в пять раз чаще, чем женщины. 

При ишемической болезни сердца происходит развитие атеросклероза артерий сердца. В результате они сужаются, кровоток по ним уменьшается, становится неадекватным потребностям сердца. Появляется загрудинная боль при физической нагрузке – стенокардия или, как называли раньше, «грудная жаба». На пораженной атеросклерозом внутренней поверхности сосуда может развиться тромбоз, и артерия полностью закроется. Кровоток по артерии прекратится,  и разовьется инфаркт миокарда. Смертность при инфаркте миокарда достигает 20%. 

Но поражения артерий сердца, приводящие к стенокардии  и инфаркту миокарда, не развиваются за один день.  Развитию этих грозных заболеваний предшествует достаточно длительный доклинический этап, характеризующийся нарушением липидного обмена, свертываемости крови, гемодинамически незначимым атеросклерозом артерий сердца. Если заболевание выявить на этой доклинической стадии, то правильно подобранная диета, изменение образа жизни и современные  эффективные препараты  позволят замедлить, остановить и даже повернуть вспять развитие грозного заболевания. 

Поэтому если вы - мужчина и вам больше 35 лет, то мы рекомендуем вам пройти обследование («check-up»),  направленное на выявление доклинической стадии ишемической болезни сердца. А если к тому же у вас повышается артериальное давление, вы курите, у вас есть лишний вес (предусмотреть в этом месте возможность перехода к калькулятору лишнего веса),  ваши ближайшие родственники перенесли инфаркт миокарда или инсульт – пройти обследование мы рекомендуем вам НАСТОЯТЕЛЬНО. ВЫ – В ГРУППЕ РИСКА. 

По результатам проведенного обследования Вы узнаете: 

  • есть ли у вас ишемическая болезнь сердца сегодня, 
  • если её нет,  каков риск её развития в ближайшие 10 лет
А также получите рекомендации по предупреждению развития ишемической болезни сердца, разработанные персонально для вас в соответствии с «Рекомендациями Ассоциации европейских обществ по предупреждению ишемической болезни сердца».

Получить ответы на возникшие вопросы или записаться на прием вы сможете по многоканальному телефону: (495) 956-91-03

Заболевания
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru