Что вас беспокоит
Что вас беспокоит?

Боль в суставах


От боли в суставах страдает не менее трети всего населения Земли. Если человека беспокоит боль в  суставах, то она может быть обусловлена  артритом, артрозом или артралгией. 

Артрит – это воспаление суставов. Для него характерны не только боль, но и покраснение кожи над пораженными суставами, повышение её температуры, припухлость суставов, ограничение их подвижности. Причин для развития артрита существует много: травма (травматический артрит), поражение иммунной системы (ревматоидный артрит), нарушения обмена веществ (подагрический артрит), инфекция (синдром Рейтера) и другие. 

Артроз – это дегенеративно-дистрофическое изменение суставов. При данном заболевании больше всего поражается хрящевая ткань внутрисуставных поверхностей, но страдают также связки, суставная оболочка, околосуставные мышцы и кость. Боль при артрозе беспокоит в глубине сустава, усиливается при движениях. Кроме того, отмечаются «хруст» в суставах, скованность движений и ограничение подвижности. Развитие артроза может иметь также целый ряд причин: избыточный вес, гормональные нарушения у женщин, предшествующие оперативные  вмешательства на суставе. Артроз может постепенно развиваться и с возрастом. 

Выделяют наиболее распространенные формы артроза: коксартроз (артроз тазобедренных суставов), гонартроз (артроз коленных суставов) и плечелопаточный периартроз (артроз плечевых суставов). 

Артралгии – это боль в  суставе, не сопровождающаяся его органическими изменениями. Причиной этой боли могут быть заболевания мышц, костей, периферических нервов. Кроме того, артралгия может отмечаться при острых инфекционных заболеваниях, предшествовать появлению воспалительных и дегенеративных изменений. Наконец, артралгия может выступать на определенном этапе, как единственное проявление онкологического заболевания. 

Для того, чтобы назначить правильное и эффективное лечение боли в суставах, нужно выяснить её причину, поэтому необходимо пройти обследование у хирурга-артролога.

Получить ответы на возникшие вопросы или записаться на прием вы сможете по многоканальному телефону: (495) 956-91-03


Программы по диагностике
Заболевания
Бурсит
Остеохондроз позвоночника
Подагра
Ревматизм
Ревматоидный артрит
Яндекс.Метрика
Новая Поликлиника
107045 Москва Сретенский тупик, 4
+7 (495) 956-91-03 +7 (917) 579-24-15 +7 (495) 956-64-48 inbox@newpoliclinica.ru